央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子长高有什么秘诀 要抓住这四个重点

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月01日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:孩子的身高是家长们比较关心的一个话题,影响孩子身高的因素有很多,比如遗传、饮食、运动等等。那么孩子长高的秘诀有哪些呢?
1.早上10点晒太阳最好
        我们常常可以看到一些晒得黑黑壮壮的孩子很少生病而且结实高大,这是因为阳光是人 体生长发育的一个重要“营养元素”。 人体皮肤中有一种物质叫7-脱氢胆固醇,在紫外线的照射下会合成维生素D。维生素D能促进 生长和骨骼钙化,促进牙齿健全,还有防止氨基酸通过肾脏损失的作用。忽略了阳光照射,就会使维生素D缺乏,氨基酸丢失,孩子就难以长高。
2.不同年龄选择不同的运动
        运动可增进孩子食欲,保证睡眠质量,又能够促血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加, 使骨骼生长发育旺盛。运动还能促进生长激素的分泌,运动后半小时,生长激素的分泌达到最高峰。特别是运动过后,再进入睡眠 ,生长激素就会呈脉冲式分泌,这些都促进孩子生长。
3.保证充足的睡眠 生长激素分泌高峰是在孩子
        睡眠时,在晚上十点以后,而且持续时间较长。希望孩子个子高,一定要在晚上十点以前就寝。 充足的睡眠是促进孩子长高的重要途 径。
4.激素治疗要看身高潜力
        对于家族性身材矮小的孩子,目前可以通过国际公认的生 长激素治疗促进增高,但是,并非任何矮小的儿童都适合使用,必须由专 业医务人员进行体格检查、骨龄测定、必要的内分泌功能 检测后才能确定是否适合使用。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1