央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子从小爱午睡 记忆力更好

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月01日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         央视网消息:据英国《卫报》报道,美国心理学家的一项研究显示:午睡可帮助学龄前儿童记住早上所学知识。
         该研究显示,不让孩子饭后午睡会扰乱其大脑储存记忆的方式,从而影响其学习能力。研究员发现,不午睡的学龄前儿童比午睡的孩子记忆减退快,甚至晚上睡个好觉,他们也不能提高分数。该发现强调了睡觉对巩固记忆的重要性,也就是巩固大脑学习新信息的能力,养成午睡习惯的孩子受益最大。
         怎样培养孩子良好的午睡习惯呢?专家指出,第一,要坚持午睡。父母应当给孩子规定出一天的作息时间,使孩子吃饭、睡觉、活动都有一定时间,这是培养孩子良好生活习惯的重要条件。一定的时间经过多次反复形成条件反射。坚持下去,到午睡的时间,孩子就会产生睡意,并慢慢养成自动入睡的习惯。第二,用正确的方法安排孩子午睡。到午睡的时间,你可以提醒说,“该午睡了,睡醒再玩”,使孩子形成一种概念,即“午睡和吃饭一样,是一天生活中不可缺少的内容之一”。第三,为孩子创造良好的睡眠环境,排除一切人为的干扰。第四,合理安排睡眠时间,午睡时间不能过长,以免影响夜间的睡眠。一般1~3岁的孩子,白天睡2小时左右为宜,夜间睡10~11小时,共睡13小时;3~6岁的孩子,午睡时间一般为1~1.5小时,总共睡眠时间为12小时。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1