央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

史上首例琥珀中的幼鸟标本在沪展出

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月31日 12:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:本月上海自然博物馆迎来了一个新展品,那就是人类首次在琥珀中发现的幼鸟标本。这个琥珀标本长9厘米,形成于9900万年前的白垩纪,还有个好听的名字,叫“比龙”。

1
        看到这块超大的琥珀,我们立刻就会被里面金黄色的鸟爪吸引,上面的鳞片、羽毛栩栩如生。不过,借助显微镜的观察我们才会发现,里面竟然封存着一只近乎完整的幼鸟。

2
        还原后的“比龙”长着嘴巴,翅膀向后,双爪向前张开,好像要抓住什么,引发了大家的无限遐想。
        这件标本来自著名的琥珀产区——缅甸北部的克钦邦胡康河谷,属于约9900万年前的白垩纪中期,与恐龙同时代。进一步研究表明,“比龙”的肩带骨骼的关节组合和现在的鸟类相反,属于6500万年前早已灭绝的反鸟类。
        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1