央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

全球流离失所和难民人数创新高

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月21日 16:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:6月20日是世界难民日,联合国难民署发布报告说,截止2016年年底,全球难民和国内流离失所者总数已经达到了6560万。换句话说,全球每113个人当中,就有1个人流离失所或成为难民。

        根据这份报告,2016年全球流离失所问题最严重的国家是叙利亚,其次是哥伦比亚、阿富汗和伊拉克。其中,叙利亚流亡在外的人数为550万,国内流离失所的人数为650万,两者加起来有1200万,占叙利亚总人口的近三分之二。

        成立于1951年的联合国难民署主要任务是在全球范围内实施各项援助难民的方案,主要目的是保护难民的权利和健康。在50多年内,联合国难民署已经帮助大约5000万人重新生活。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1