央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《智力快车》学知识拓视野 充满童真童趣

少儿资讯 来源:央视网 2017年06月15日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:《智力快车》是中央电视台少儿频道的一档精品栏目,以小学生为主要收视目标,定位于寓教于乐的儿童益智节目。2016年3月节目进行改版,深入落实“走、转、改”。节目走出演播室,走近孩子们,先后在云南腾冲,浙江长兴,河南洛阳,北京平谷、四川成都、辽宁锦州、云南普洱、湖南长沙、河南开封等地,以“校际大比拼”的形式,邀请当地的小学生进行学校之间的智力竞赛。

 

  在云南腾冲的“校际大比拼”,节目紧扣当地傈僳族的文化特色,在常规答题竞赛的基础上,制作了特别版块,以儿童的视角讲述了傈僳族小朋友学习本民族舞蹈的故事,以及在乡村教师带领下一群小朋友用自己的智慧和双手将学校变得五彩缤纷的故事等等。将特色文化和少数民族少年儿童的天真聪慧融合在一起,为电视观众真实活泼地展示了一群幸福精彩的边境小学生们。

 

  在湖南长沙望城,节目组走进雷锋的故乡,通过同学们的所见所闻所思所感,追寻雷锋的足迹,生动讲述雷锋的故事,展示了雷锋故乡同学们的精神传承和崭新面貌。

  在洛阳、成都、开封等地的节目也都充分结合地域文化,特色鲜明,活泼生动。给各地的孩子们带去了难能可贵的机会和欢乐有益的舞台,受到了各地学校,教委以及学生们的热烈欢迎。

 

 

  《智力快车》栏目的制片人司晓峰表示,接下来的节目,将继续以展现有特色的学校及优秀学生的风采为主旨,采取真人秀与现场答题相结合的方式,更真实和全面地展现学校和学生的风采。比拼的题目不仅突出拍摄地区的特点,更要将更多的民族文化、课本知识、生活常识、体育运动等内容融入问答题、游戏题、试验题、PK题等多种样式中。让同学们在竞赛中学习知识,开拓视野,同时,同学们的奇思妙想,天真可爱也会使节目充满童真童趣。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1