央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“农村同步课堂” 优质教育隔空“下乡”

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月14日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:优质的教学资源是很多同学和家长都梦寐以求的,但资源总是有限的,怎么样才能共享呢?在福建泉州,当地就用互联网搭起了一条畅通无阻的道路,把优质教育资源送到了山村。

1

        在泉州一中东海校区,八年级四班正在进行《矩形的判定》数学观摩课。同一时间,泉州台商投资区百奇民族中学同年龄段的同学们也通过同步教学系统,与授课老师隔空交流。

        从2012年起,泉州市引进了智能阅卷系统和智慧教育等途径。通过向教学点及时传播名校名师优质的课堂教学实况,有针对性地解决城乡师资力量不均衡,部分乡镇学校缺师少教的问题。

        2017年,网络学习空间教育公共服务平台常态化应用会继续在泉州推广。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1