央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

培养孩子从小打篮球的好处

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月24日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:有很多的小孩从小就开始练习篮球,不但锻炼了身体,塑造了一个良好的身姿,还认识了不少朋友,实在是受益良多,那么,除了这些好处还有哪些呢?下面我们一起来盘点一下小孩打篮球的好处!

1身体健康 促进成长
  从小就打篮球的孩子,平均身高会比同龄人高一些。当然光打球是不可能达到效果的,建议每天在晚上睡觉前,在家里找这种类似于单杠的东西,双腿跳起用双手抓住门框,让身体放松,垂直悬空,双脚离地,就这样全身放松的悬挂30分钟-1个小时。这个方法,最重要的是坚持,乔丹和皮蓬都没有间断过,一直到长到很高。

2增强团队意识
  许多项目可以凭借一个人的超强能力带领一个人取的好成绩,但在蓝球场上绝对行不通,即使一个人的能力再强,你也不可能一个人完成整场比赛
  篮球是五个人的运动项目,我们在打篮球的时候最喜欢看到的是配合,当然篮球场上的配合体现了篮球运动不是一个人在战斗,乔丹是很强大,但是他的公牛王朝也是五个人在场上拼下来的,你永远不能忽略了皮蓬和罗德曼的功能。

3打篮球的男孩勤奋、执着
篮球难度高,不经历足够的训练磨砺甚至无法正确投篮。所以会打篮球的人必然在场下有坚持严格的训练,也必然有勤奋,执着之心。

4心理素质好、适应能力强
比赛总有胜败,人生总有荣辱。历经胜败的洗礼,必然磨砺出钢铁般的意志。篮球轮换转位,每个人都有机会投篮,每个人都有可能成为关键先生,一场场比赛磨砺下来,个个心里承受力倍儿好。并且篮球运动有效缓解工作学习的压力,而良好的竞争环境又能培养健康的心理适应力和承受力,调整及维护参与者的心理健康水平。

当然除了篮球,还有很多的体育运动对孩子的身心发展也很有益处。家长需要做的,就是找到孩子感兴趣、适合孩子年龄特点的运动,让他们在增强体质的同时,感悟、学习体育精神。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1