央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

六件小事坚持下来 孩子更优秀

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月05日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:生活中的小事情,坚持下来,孩子会更优秀!

 =

  一、睡前故事

  讲睡前故事有助于提高孩子的理解力、想象力和逻辑思维能力,对大脑的发育很有帮助。而且,可以大大增强父母与孩子之间的联系与交流。睡前故事是幼儿文学作品的一部分,大都是作家根据幼儿心理特点,专门为幼儿创作的。有浓郁的情意,能够打动孩子们的心;有高尚的童趣,能够引孩子们发笑,给他们以欢悦和快乐。

  二、教孩子做家务

  学习书本知识只是孩子生活的一部分。回到家里,孩子应该做他力所能及的事情,特别是做一些使用手指的细活。可以说手是头的一部分,手的神经与大脑中枢神经直接相连,孩子手的活动越灵活,其头脑的活动越灵活,对手的刺激就是对头脑的刺激。动手做事是孩子成长的基础,是孩子手脑结合、身心和谐发展的过程。

  三、一起郊游

  人为的教育必不可少,而荒郊野外的大自然中潜移默化的教育更为重要和有效。在茂密的森林中爬坡登顶,在青青的草地上采摘不知名的野花、追逐花间飞舞的蝴蝶,孩子心灵上恣意获得的启迪,潜移默化增长的经验与智慧,犹如春雨润物般无声无息却又显而易见,这对正在长知识的孩子而言尤其重要和必要。

  四、交流沟通

  爸爸妈妈们多和孩子沟通是很重要的。多和孩子沟通可以增强父母和孩子之间的情感,和孩子成为朋友,减轻孩子的孤独感。爸爸妈妈们多和孩子说说话,能够锻炼孩子的语言表达能力,锻炼孩子的大脑发育,这样就有利于孩子更好地融入社会。要在回答孩子提出问题的时候给予孩子更多的思考,锻炼孩子的思维能力。

  五、共同参加体育活动

  家长与孩子共同参与体育活动,不仅能培养孩子的运动兴趣、运动认知和运动习惯,而且还能增强孩子与家人的亲情互动与情感升华。孩子成长需要有健康、强壮的体魄做基础。如果父母能够引导孩子从小喜欢上体育运动,不仅有机会让孩子养成良好的运动习惯,拥有健康的身体,更重要的是为孩子的身心发展奠定良好的基础,通过体育锻炼培养孩子勇敢、顽强的精神。

  六、一起参加公益活动

  现在大多数的独生子女有享受不完的爱,而奉献却很少。如果享受父母创造的幸福是他快乐的唯一源泉,那就非常不好,只知索取,不知奉献。所以,我们要十分注意向孩子进行奉献教育,父母可以通过公益活动培养孩子的奉献精神。父母带孩子共同参与社会公益活动,不但可以更好地增长孩子的社会经验,还可以增进父母与孩子之间的亲密沟通,有助于培养孩子的奉献精神以及对公益事业的责任感。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1