央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

少儿守护人·直播微课:最实用的儿童牙齿保护方法

首页 来源:央视网 2019年10月14日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

        央视网消息:920日,央视网《少儿守护人》邀请育学园口腔科资深医生高姗,进行主题为《最实用的儿童牙齿保护方法》直播微课分享。直播从牙齿健康≠口腔健康,牙龈牙周等的健康都十分重要出发,采用图文并茂的表现形式,直观、通俗易懂的科普了儿童口腔健康的相关知识,并教家长如何针对不同年龄段的宝宝,正确的刷牙姿势。


  

        今天31个全国爱牙日今年的主题口腔健康,全身健康牙齿健康关乎孩子一生的健康已经成为越来越多家长共识。那么什么才是真正的口腔健康呢?正确的刷牙姿势是什么样的?孩子害怕看牙医怎么办呢?孩子常见的口腔疾病有哪些?应该如何干预?

  

        在今天直播中,高医生讲到儿童看牙的行为管理分为非药物性和药物性的行为管理在非药物性的行为管理中,用一些示范的行为,或者是用一些语音语调,对孩子进行引导,或者一些正性的鼓励,这种行为管理方式做叫告知演示操作直播过程中高姗医通过一些生动形象的讲解家长容易理解什么药物性的行为管理比如形象地将水枪比喻成大象的鼻子。而药物性的行为管理一般是当非药物性行为管理完全无用的情况下才会使用。最后高医生总结说:而儿童行为诱导关键,一句话,就是请把空间时间留给我和孩子”随后高医生又陆续网友分享了儿童常见的口腔疾病以及干预方式给大家带来了一场知识满满而又实用的直播分享。

高姗,崔玉涛育学园资深牙科医生,少儿守护人专家团成员。

高姗,崔玉涛育学园资深牙科医生,少儿守护人专家团成员。

        央视网《少儿守护人》直播微课,通过移动直播的形式,依托央视网的强大背书及逐渐完善成型的少儿守护人专家资源,设计打造针对0-12岁的孩子父母,以实用为核心思想,与已有的专业、系统、全面的精品课产品相辅相成,使用小鹅通平台作为技术支撑,进行的轻体量、专家化、互动式、社群化的网络直播内容分享。直播微课分享内容,获得央视网、今日头条、斗鱼直播、手机百度、微博等多个视频平台播出支持,同时获得中国互联网电视智能大屏多省覆盖推广。


        如果您需要一个为儿童、亲子、亲职教育发声的平台,如果您想将您的知识与经验传播给更多人,如果您也想成为少儿守护人专家团的一员......加入我们!搜索关注少儿守护人微信公众号、官方微博获得直播微课相关消息,我们欢迎更多优秀的老师与我们一起更好的守护孩子的未来,共同成长!

 

返回青少台首页
分享到:
  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

1 1 1