央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

少儿守护人·直播微课:卢静华博士的幸福心理学分享

首页 来源:央视网 2019年08月01日 18:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

        央视网消息:7月31日,央视网《少儿守护人》邀请医学心理学博士卢静华,进行主题为“当妈妈,要懂点幸福心理学”直播微课分享。课程面向既要执着于工作又要兼顾家庭的妈妈们群体,卢静华博士通过幸福心理学的理论方法,分享了暑期孩子放假,面对不计其数的烦恼与焦虑,年轻妈妈们应该怎样从中获得幸福感。


        “妈妈”这个身份,自孩子出生的那一刻起就无法再改变。但是妈妈们的烦恼有谁懂?面对生活,妈妈们的幸福感在哪?当职场女性越来越受到关注,作为职场妈妈,如何更好地平衡工作与家庭?又需要何种方式进行自我调节并最终获得幸福感?一心扑在家庭里的全职妈妈,面对东家长西家短,婆婆的刁难,老公的不作为,两个孩子的不断施压,又该怎样调节自身获得幸福感?

  

        在直播现场卢静华博士分享到:面对工作和家庭的压力,我们首先要摆正心态,明确自己这一阶段的生活侧重点。如果偏重孩子和家庭,就一定要做好在工作上不被同事理解,被老板施压的心理准备;如果侧重工作,势必会对孩子和家庭缺乏关心和照顾,就一定要提前取得家里人尤其是老公的理解。接下来就是调整心态,发现生活中的“小确幸”,获得幸福感。幸福是什么?幸福就像星空,由一个个“微小、确定的幸福”构成。还有就是要明确“习得性无助”是每个人都有的,不要因为这个而妄自菲薄,否定自己,应该以积极正向的心理面对力所不能及的事情。最后通过“ABC理论”分析“事件发生”、“面对事件发生的心态”、“事件发生后的行为”三个过程中,怎样通过调整心态、导向行为等方式获得幸福感。直播最后,卢静华博士表示,只有循序渐进,由浅入微不断地调整心态才可能真正的获得幸福感。

 


        央视网《少儿守护人》直播微课,通过移动直播的形式,依托央视网的强大背书及逐渐完善成型的少儿守护人专家资源,设计打造针对0-12岁的孩子父母,以“实用”为核心思想,与已有的专业、系统、全面的精品课产品相辅相成,使用小鹅通平台作为技术支撑,进行的轻体量、专家化、互动式、社群化的网络直播内容分享。

  

        卢静华,医学心理学博士,原解放军306医院普外科医生,外科执业医师。少儿守护人专家团成员。医学插画师,知名微信公众号“栩栩乳生画光阴”作者。全国多家医院特聘乳腺专家,北京乳腺病防治学会外科委员会委员,首都妇女儿童基金会两癌筛查特聘医务专家。

        直播微课分享内容,获得央视网、央视影音、今日头条、斗鱼直播、手机百度、微博等多个视频平台播出支持。

少儿守护人助理微信号

        如果您需要一个为儿童、亲子、亲职教育发声的平台,如果您想将您的知识与经验传播给更多人,如果您也想成为“少儿守护人专家团”的一员......加入我们!搜索关注“少儿守护人”微信公众号、官方微博获得直播微课相关消息,我们欢迎更多优秀的老师加入“少儿守护人专家团”,与我们共同守护孩子的成长!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

1 1 1