央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

3个月宝宝的发育指标 新手爸妈知多少

少儿资讯 来源:央视网 2018年03月13日 16:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:孩子出生之后,新手爸妈们最关注的就是孩子的发育问题。父母总是希望宝宝能够健康的成长。3个月宝宝发育指标有哪些呢?新手爸妈快来参考一下,看看宝宝是否有健康成长。
参考一:三个月男女宝宝身高体重头围指标
        男女宝宝的发育指标有一定的差距,主要表现在孩子的体重问题以及头围问题。男宝宝的发育指标,三个月的宝宝身高是55.3厘米到69厘米范围内。体重方面是在4.79千克到9.38千克范围内。头围方面是36.7厘米到44.7厘米范围内。
        女宝宝的发育指标,身高需要在于54.2厘米到67.5厘米范围内。体重方面需要控制在4.41千克到8.72千克范围内。头围方面,标准的范围是在36.0厘米到43.3厘米范围内。
参考二:三个月宝宝视觉发育指标
        这个时候宝宝的研究能够跟随眼前物体的方位变换而旋转。我们会发现宝宝的眼部运动更加协调,孩子的眼睛聚焦性更高。此外,为了更加科学的了解三个月孩子的视觉发育情况,爸爸妈妈们可以试图用颜色较为鲜明的玩具放在宝宝的眼前,父母可以移动玩具的方位,宝宝的眼睛会跟随着玩具游动。这就表明宝宝的视觉发育达到了标准。
参考三:三个月宝宝语言发育指标
        宝宝处于三个月阶段时,就已经出现了语言发展的迹象。父母们会发现孩子开心的时候,也会发出一定的笑声。这就表明了这宝宝语言处在发展的萌芽期,是三个月宝宝语言发育指标之一。
参考四:三个月宝宝听觉发育指标
        这个阶段的宝宝,如果爸爸妈妈们将一个铃铛或者在宝宝的耳边轻轻的叫他,宝宝是会出现一定的反应,这就是宝宝对于声音的辨识能力。宝宝能够辨认声音的方向,这对于三个月的婴儿来说,是认知发育中的一大进步。
        新手爸妈们掌握了3个月宝宝发育指标了吗?快看看宝宝是否有健康成长。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1