央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

这几个习惯可能会影响到孩子的身高

少儿资讯 来源:央视网 2018年02月26日 22:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:看看下面这几点,是不是“中枪了呢?”

  1、让孩子吃的太饱
  好多家长总是认为孩子多吃点,就一定会长的高,饭量少就不长个子。道理虽然是这样的,但是一定要掌握度,如果孩子吃的太多的话,就会影响孩子的生长。“多吃饭,好长个儿”并不科学,人在饥饿状态下,会分泌生长激素,帮助骨骼生长,吃的过饱不仅长不高,还会造就小胖子。

  2、宝宝太“宅”了
  适当的晒晒太阳,阳光不仅可以起到杀菌作用,还可以促进食物中的维生素和钙的吸收。改善血液中钙、磷代谢,促进生长发育。所以太宅的宝宝一定要时常的晒一晒哦。

  3、只学习不玩耍
  户外活动是孩子亲近阳光和空气,走近大自然的最佳途径,也是锻炼他们有健康体魄、乐观人生的有效手段。很多宝宝看书识字一坐就是几个小时,这对宝宝的身体发育和协调能力十分不利。宝宝在做走、跑、跳等运动时,会拉扯关节,刺激身体分泌生长激素,有助长高。

  4、睡觉睡得太晚
  人体在23点到凌晨1点会由大脑垂体分泌生长激素,所以最好晚上10点前睡觉,让生长激素足量分泌,满足孩子生长需要。孩子晚睡、作息不规律是和身高有直接关系的。

  5、不科学的食用钙片
  很多家长为了让孩子以后长得更高,就会很早就让孩子吃钙片、或者其他保健品。但事实上,过量补钙可能导致幼儿骨骺提前闭合,影响骨骼发育。只要宝宝不偏食,营养均衡,坚持喝牛奶、晒太阳,基本不需要补钙。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1