央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

穿越35年时空,你们的好朋友大鸟又来了

少儿资讯 来源:央视网 2018年01月04日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:二米五的高大身材,独一无二的黄色羽毛,作为史上获得最多次艾美奖的美国经典电视节目《芝麻街》中灵魂人物,这只“大鸟”曾登上全球超过150个国家的电视荧屏,成为世界各地所熟知的“国际明星”,陪伴超过1亿的儿童一同健康成长。

       今年,大鸟和央视少儿频道的主持人再度同框。不同的是,这一次他们聚会的地点是在大鸟老家——美国本土纽约的芝麻街。

       大鸟作为主人,与远道而来的鞠萍姐姐、绿泡泡、黄炜哥哥、陈怡姐姐还有阳光姐姐一起拍摄2018年春节即将在央视少儿频道播出的《过年啦》节目。这可是大鸟在自己家里第一次迎接外国的拍摄团队,他好开心啊!

他们一起制作新年红包

学习中国传统舞狮

还准备了满满一桌丰盛的年夜饭

       他们一起制作新年红包,学习中国传统舞狮,还准备了满满一桌丰盛的年夜饭!对于央视的舞台,大鸟可一点都不陌生。

       35年前,美国儿童电视工作室和中国中央电视台合拍的《芝麻街》特辑《大鸟在中国》中,大鸟就已是传说中的“央视男主角”。

       当年,为寻找聪明而美丽的凤凰,大鸟不远万里来到中国,登上雄伟的长城,游历壮阔的运河,最终在中国小姑娘小芙的热情帮助下把愿望变为了现实。

       凭借丰富的艺术想象力与浓烈的浪漫主义色彩,《大鸟在中国》获得美国电视艺术最高荣誉奖“艾美奖”最佳儿童节目奖。

       而这只游长城的大黄鸟,也成为一代中国孩子童年记忆中难为忘怀的印记。它充满好奇,也常常犯错,却总是愿意继续尝试,就像是一个普通的6岁小孩,成为了许多学龄前孩子的好朋友。

       对那次中国行念念不忘的,除了大鸟,还有斯平内(Caroll Spinney)——大鸟“背后的男人”。

       和“芝麻街”中其他角色一样,“大鸟”也是由躲在它里面的偶师操纵的,每天的工作中,斯平内都要披上9斤重的大鸟羽毛,右手举起重4斤的鸟头,用手指控制鸟的眼睛和嘴再通过胸前挂着的小电视机监看大鸟演出。

       作为芝麻街最资深的偶师之一,斯平内与大鸟的这段缘分已延续了三十多年。直到如今,每当听到“开演了”,斯平内就仿佛又化身成永远6岁的大鸟。而拍摄《大鸟在中国》则是他与大鸟最难忘的故事之一,精妙绝伦的演绎与对行业的杰出贡献,最终令斯平内4次获得日间艾美奖,捧回了2座格莱美奖杯,并于2006年荣获美国电视艺术与科学学院授予的终身成就奖。

       《大鸟在中国》即将迎来节目的35岁生日,已经84岁的斯平内也再次出山,见证芝麻街与央视少儿频道,联合打造的2018年《过年啦》拍摄。由大鸟带着它的伙伴与央视少儿的主持人们在大洋彼岸共度中国年,把关于中国的美好记忆带给美国的孩子们。

       35年前,大鸟第一次到访中国。而今天,它的旅程还在继续,大鸟希望能和更多中国孩子结为朋友,与他们一起创造快乐。央视也将与芝麻街继续携手合作,陪伴更多孩子成长,使他们更聪明、更强健、更友善。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1