央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝经常吹泡泡 有助于语言发展

少儿资讯 来源:央视网 2017年11月09日 16:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         央视网消息:英国专家发现,经常吹泡泡、舔嘴唇有助于宝宝语言能力的发展,2岁以下的婴幼儿尤其如此,因为这个时间段是孩子一生中学习新词最快的阶段。
宝宝经常吹泡泡 有助于语言发展
         研究资料显示,在嘴巴运动方面表现不佳的宝宝,学习语言的速度也比较慢,而能完成吹泡泡、舔嘴唇等复杂嘴部运动的宝宝,学习语言的速度更快,发音也更清晰。
         两岁以下的宝宝,无法做出正确的亲吻动作,刚刚张嘴口水就会流出来。另外一些孩子不太会舔嘴唇。因此,父母不妨抓住此细节,教宝宝多做舔嘴唇或吹泡泡等动作,可有效地促进语言能力发展,至少会使他们发音更加清晰。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1