央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

展开梦想翅膀 缔结中德友谊

少儿资讯 来源:央视网 2017年09月26日 15:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来中德文化关系迈入高水平发展阶段,双方合作领域不断扩大,成果丰硕。作为中德全方位战略伙伴关系的重要支柱,文化交流与合作对增进两国人民的理解和友谊发挥着不可替代的作用。为了更好的展示本国文化、增进互相理解,北京市丰台区师范附属小学(简称丰师附小)受德国汉堡国际青少年艺术节的邀请,与德国众多音乐团体共同打造了令人回味的听觉盛宴。

9

  丰师附小合和管乐团以“合作和谐、创新超越”为宗旨,在不断地发展过程中,逐渐形成了自己的办团特色,在学校的艺术教育中发挥了重要作用,为爱好音乐的同学搭建起一个展示才华的舞台,成为一方育人园地。

9

  合和管乐团以压轴的地位亮相艺术节,为了更好的文化共鸣,合和管乐团选择了《号手志愿者》、《摇滚五号》、《一点摇摆》等西方作品。在演奏《掀起你的盖头来》时,用服装和舞蹈向西方观众解读了中国新疆文化的韵味和特点,最终,在前维也纳童声合唱团艺术总监克劳斯·永恩(Klaus.D.Jung)执棒的《无比恩典》(Amazing Grace)中,音乐节画上了圆满的句号,也让中德之间的文化和友谊在爱和感恩中交融并升华。

9

  本次艺术节,孩子们收获颇丰,不仅在大师课学习了音乐表达、技巧处理,欣赏和学习了德国团队在艺术呈现上的精益求精,同时也在多日的团队训练中,践行了自立、强化了毅力,学会了宽容,赢得了友谊。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1