央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《小鬼当家》家有“叛逆”孩子我该怎么办

少儿资讯 来源:央视网 2017年09月20日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       

          央视网消息:孩子长到12岁,很多父母开始神经紧张,因为这个年龄意味着孩子即将进入青春期。“叛逆”,似乎已经成为青春期的代名词。为了不让孩子“学坏”,父母们使出浑身解数,一刻都不得放松。但是,很多时候,付出了时间、精力和金钱,孩子和父母的矛盾反而越来越大。
         很多爸爸妈妈困惑了:“孩子到底在想什么?”“为什么他(她)总是和我对着干?”“究竟该如何去爱一个青春期的孩子?”

         9月11日,中央电视台少儿频道在北京举行了一场特殊的看片会,受邀嘉宾有见解独到的育儿专家,也有孩子正值青春期的妈妈,大家探讨的话题正是有关青春期孩子的教育问题。
        看片会开始时,嘉宾们不时地发出阵阵笑声,但在节目尾声,很多人却眼眶湿润。究竟是什么样的节目让他们如此动容?
        让妈妈们产生共鸣的正是中央电视台少儿频道将于9月30日晚19:00推出的大型家庭教育季播节目《小鬼当家》。节目主体设计是在全国范围内征集十名家有12-17岁青春期孩子的家庭,在财经专家导师的指导下,将家中一个月的财政大权交给孩子,由孩子当家做主,父母不得干涉。

          节目全程跟踪记录这一个月中,孩子如何支出这笔家庭开支,重点关注在这期间父母家人与青春期孩子之间的感情碰撞、观念冲突、利益纠葛和爱恨交织,最终让孩子学会如何有计划地理财,教会父母如何尊重孩子,走近孩子的内心,化解紧张的家庭关系,找寻家庭和谐稳定的根源。

           在看片会现场,多位专家学者指出,家庭教育得到越来越多的关注,网络、微信朋友圈、微博等新媒体日益成为传播教育理念的重要平台,也是很多家长了解和认知教育方法的重要渠道,但碎片化的传播势必会带来鱼龙混杂的局面,也让家庭教育出现了不同的声音,甚至截然相反的理念。

          《小鬼当家》的推出,让父母们更加理解青少年在成长过程中的精神需求,更加重视“爱与尊重”在家庭教育中的重要作用,只有在精神上得到极大满足,内心得到尊重,孩子才会降低对物质的过分追求。

隆 重 推 荐
《小鬼当家》
         中央电视台少儿频道将于9月30日晚19:00推出大型家庭教育季播节目《小鬼当家》,这是中央电视台少儿频道2017年精心打造的年度重点节目。节目致力于关注家庭教育,讲述青春故事,在生动趣味的氛围中,与大家共同探讨孩子成长的话题,传导正确的才智观和价值观。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1