央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

艺启梦想 爱在路上 艾东公益十周年

少儿资讯 来源:央视网 2017年09月17日 14:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:金秋桂子雅香飘,十年爱心谱华章。2017年9月16日,诸城市皇华镇马耳山艾东小学建校十周年暨艾东艺术教育公益行动十周年纪念活动在马耳山艾东小学隆重举行,著名雕塑家隋建国、艾东公益发起人李艾东与诸城市委领导、来自北京、上海、济南、青岛等地的各界嘉宾及艾东艺术教育公益行动的志愿者们共同出席了活动。

艾东公益十周年活动现场

诸城市委副书记 孙吉海致辞

       欢歌热舞  四校师生迎庆典

       彩色的壁画、绿色的盆景、生动活泼的小恐龙雕塑将艾东小学打扮得温馨、热烈、喜庆。上午10时,来自诸城皇华小学、尚庄小学、郝戈庄初中以及马耳山艾东小学的全体师生齐聚艾东小学操场。

学校操场座无虚席

       本次演出共分为三个篇章,演出节目有舞蹈、朗诵剧、合唱等,形式多样。在四校师生和志愿者的共同演绎下,现场精彩不断、高潮迭起,欢呼声和掌声像潮水般响彻在校园上空。丰富多彩的节目,展示了农村孩子的艺术风采,也表达了大家对美好未来的共同畅想。

舞蹈表演《我要飞》

       感恩回顾  十年相伴道深情

       此次文艺汇演不仅是艾东艺术教育公益行动和马耳山地区师生的一次联欢,更是对十年来双方合作在农村开展艺术支教工作的一次成果汇报。为了表彰与感谢多年来一直陪伴和支持马耳山艾东小学及艾东公益成长的志愿者们,到场嘉宾共同为现场18位获得“突出贡献奖”的志愿者代表颁发证书。

嘉宾与受表彰的志愿者代表合影

       值得一提的是,今年6月,艾东小学2007年建成后的第一届39名学生参加了高考,取得了17人本科上线的可喜成绩,令一直关注学校成长的领导、爱心人士和志愿者们颇感欣慰。

       唱响未来  两大惊喜揭面纱

       纪念活动尾声,美籍华裔设计师柯卫、著名雕塑家隋建国分别给艾东小学带来的惊喜大礼,再次将气氛推向了高潮。

       在主持人及现场观众的见证下,柯卫揭开了神秘礼物的面纱——艾东艺术教育公益基地建筑模型,通过营造一系列无限接近自然的人造空间,拉近孩子、志愿者和大山之间的距离,向外界展示大山的静谧与厚重,也承载着大山里的孩子们对外面世界的向往。

柯卫老师带来的神秘礼物--公益基地建筑模型

       此外,隋建国先生也代表北京隋建国艺术基金会捐赠了其特意为马耳山艾东小学和艾东公益创作的雕塑作品《中国制造》系列之“朝气蓬勃”号。据悉,该作品取材于诸城当地发现的鸭嘴龙化石,意在鼓励山区和农村少年儿童积极向上、学习知识为祖国的未来奉献自己。

雕塑家隋建国捐赠作品

       演出结束后,现场嘉宾还参观了由志愿者和同学们共同创作的美术作品展,孩子们和艺术家共同在“恐龙蛋”上作画,不仅创意与趣味十足,意义更是深远。

 隋建国、艾东夫妇在展览现场

 嘉宾与孩子们一起绘制“恐龙蛋”

        “艺启梦想”  未来十年新征程

       过去十年,发源于马耳山的艾东艺术教育公益行动以“艺术点燃梦想,梦想照亮希望”为宗旨,在多个地区的农村学校举办艺术体验夏令营、校园艺术节等活动,受惠学生数以千计,并吸引具备艺术专长的志愿者200余人次参与艺术支教,为农村孩子带去艺术启蒙。

 马耳山的孩子们

       未来十年,艾东公益又将开启新的公益征程,以“艺术点燃梦想,梦想照亮希望”为使命,关注并支持发展乡村少年儿童艺术教育事业,促进城乡教育均衡发展,用艺术之爱,助力中国未来。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1