央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

换季宝宝易感冒 要注意及时补水

少儿资讯 来源:央视网 2017年09月06日 18:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:炎炎夏季,宝宝居然患了感冒!这真让妈妈揪心。婴幼儿最让人担心的是“脱水症状”。他们比大人更容易引起脱水,而且还有可能使疾病急变。
        炎炎夏季,宝宝居然患了感冒!这真让妈妈揪心。婴幼儿最让人担心的是“脱水症状”。他们比大人更容易引起脱水,而且还有可能使疾病急变。即使不愿意吃东西,妈妈还是一定要让宝宝补充水分。
        如果发现宝宝有这样的症状——高烧、喉咙疼表现为讨厌吃东西、口水很多、眼屎多、充血、发疹、腹泻,就可以怀疑宝宝是不是得了夏季感冒,妈妈一定要在一旁仔细观察和判断。
        宝宝在夏季感冒后,妈妈要保证宝宝有足够卧床休息的时间。即使处在恢复期、症状减轻了,也应该限制宝宝活动。另外还需经常通风,保持室内空气新鲜。使用空调时室温不要太低,一般维持在26度左右。不管是母乳还是牛奶,或者是果汁和开水,只要起到补充水分作用就可以了。
宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。有些妈妈看到宝宝发热就六神无主、不知所措,其实大可不必。因为感冒后的发热持续2至5天属正常病程。只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。但如果反复高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。
        宝宝感冒后,洗澡不受影响,主要保持室温不受凉就可以。对发热宝宝来说,适当洗温水澡还对降温有利。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1