央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

这些健康零食适合3岁以内孩子吃

少儿资讯 来源:央视网 2017年09月04日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:处于生长发育期的孩子能量消耗大,营养专家建议最好在两餐之间给宝宝准备一些零食。如何准备适合小宝宝的健康零食是每个家长都关心的问题。下面就介绍几种适合3岁以内孩子吃的零食。
1.新鲜水果和蔬菜
        蔬果条:将新鲜的胡萝卜、黄瓜、苹果、哈密瓜、草莓、西瓜等切成小条或小片,这些蔬果富含糖分、维生素C、膳食纤维,在补充营养的同时,还可锻炼宝贝自己拿东西吃的技能,以及对蔬菜水果的兴趣,可谓一举多得。
        蔬果沙拉:也可以将新鲜的蔬果切成小块,做成蔬果沙拉,做沙拉时用番茄沙司或酸奶代替沙拉酱更加健康,也可以把什锦水果碎丁加入酸奶中。
2.奶制品
        奶酪、酸奶、奶酪、酸奶邓奶制品富含钙、磷、镁、铜等矿物质、蛋白质、脂肪和维生素B1、B2,蛋白质经有益菌发酵更利于吸收,乳酸杆菌等健康菌群还能帮助调理宝贝的肠道。
       牛奶:牛奶是最佳的补钙食品,也是午觉之后加餐的很好选择。如果是2岁以内的宝宝,建议准备配方奶,因为宝宝肠胃弱,不适合喝鲜奶。
小面包:2岁以内的宝贝,宜选用松软的切片吐司面包或奶香小餐包,切成手指大小的条状以便宝贝咀嚼;2岁以上的宝贝,可以选用杂粮面包或者全麦面包,以帮助他们摄入更多的膳食纤维和B族维生素。
       小饼干、小点心:自制的杂粮小饼干、小点心等也是比较健康的零食,如果是要购买现成的饼干、点心,建议仔细查看配料表,避免给宝宝吃含有过多添加剂的零食。
4.健康小饮品
      豆浆、自制果蔬鲜汁、南瓜羹、红豆汤、绿豆汤、牛奶玉米汁等,也是不错的加餐小零食。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1