央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

靠谱 是家长教给孩子最好的行为准则

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月31日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:赞一个人“靠谱”,是对一个人极大的肯定。我们乐于和靠谱的人交往,也愿意把事情托付给他们,并相信能得到一个很好的结果。拥有下面这些品质,大家都能成为一个靠谱的人!

        1、守信重诺

        人无信不立,靠谱的人,必定遵守自己的诺言。约定的时间不迟到,约定的事情不推脱,准时办好,就算出现完不成的情况,也会给委托者一个交代。有起点,有句号,这就是所谓的言必行,行必果。

        棉花糖一直是一个守信重诺的好孩子。每次答应小伙伴们的事情,她都尽力去做好,每次和小伙伴们相约出去做什么事情,她总是克服自己偶尔泛起的懒惰情绪,整装待发,准时赴约。

        2、坚持原则

        每个人都有做事的原则,这些原则符合我们的道德准则,也就是“谱”。也许在细节上略有不同,在大局面上一定大同小异,这就是“靠谱”。坚持自己的原则,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,过马路不闯红灯,不乱扔垃圾,从点滴小事做起,持之以恒,做一个“靠谱”的人。

        棉花糖在自己坚持原则的同时,也在鼓励身边的人做好事,养成好的行为习惯,让“靠谱”的风气传给更多的人。

        3、行动大于言语

         靠谱的人言出必行,行动大于言语,说到必然做到。不靠谱的人空口白话一箩筐,很多却做不到,丧失了周边人的信任。“道理我都懂,可我就是做不到。”说过这句话的小朋友,需要好好反省一下!

        4、为他人着想

        靠谱的人,会收敛自己的情绪,为身边的人着想,照顾到别人的想法。和他们相处,大家都觉得轻松愉悦。

        棉花糖和小苹果在一起的时候,会照顾着小苹果的情绪,在她不开心的时候想办法逗她开心,在她开心的时候相互分享快乐。对于小苹果来说,棉花糖就是一个最靠谱的人!棉花糖和大头儿子在一起的时候,大头儿子也会非常照顾这个小邻居棉花糖妹妹,对于棉花糖来说,大头儿子也是一个非常靠谱的人!

        靠谱不仅是会照顾人,更是是立场明确,有自己的坚持和原则,不会轻易掺和他人的事情中。他们可能不会无条件无原则地答应帮忙,但只要答应了,绝对是全力以赴。

        和靠谱的人一起做事,不累,他会是你最好的伙伴,给你最强大的支持。

        做一个靠谱的人,将会受到很多人的喜欢和信赖,遇到这样靠谱的人,也请珍惜你们的友情。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1