央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

2017阿斯塔纳世博会,小小音乐家踏上一带一路之旅

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月28日 13:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:近日,2017年阿斯塔纳世博会正在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,北京少年金帆管弦乐团来到阿斯塔纳世博会进行了精彩的表演。

孩子们在世博园区参观

        北京少年金帆管弦乐团的小小音乐家受上海合作组织秘书处的邀请,前往阿斯塔纳世博会进行表演。

乐团团长胡洋向上合组织秘书处副秘书长王开文大使(左一)

介绍孩子们的演出曲目

        8月27日,2017阿斯塔纳世博会迎来了开幕以来最大规模的中国青少年交流团体。北京少年金帆管弦乐团70多名“小小音乐家”在上海合作组织馆(以下简称“上合馆”)馆日上,以著名的音乐会组曲《红色娘子军》拉开庆祝活动序幕,成为当天世博会上的焦点,赢得各国友人阵阵掌声!

乐团指挥:陈述

乐团指导老师:田禾

        为期三个月的阿斯塔纳世博会是首次在中亚国家举行的世博会,主题为“未来的能源”。上合组织馆是阿斯塔纳世博会展馆中为数不多的国际组织场馆之一。上合组织馆馆日庆典活动中,哈萨克斯坦全国各界政要都参加了上合馆日活动。

        北京少年金帆管弦乐团的演出,赢得各国政要嘉宾的阵阵掌声,为上合组织国家间文化交流增添了亮丽一笔。除了参加上合馆馆日表演,北京少年金帆管弦乐团还将深入参观阿斯塔纳世博会,了解能源科学前沿的新科技。团员们对于上合馆展示的新媒体空间以及绿色能源相关的“中能源发动机组”设备装置表现出了极大兴趣,并深入体验感受了上合文化和上合精神。

 

        北京市海淀区金帆教育培训中心执行校长,北京少年金帆管弦乐团团长胡洋说:“这些团员作为此次世博会上唯一一个少年交响乐演出团队,能够参与上海合作组织馆日的演出,对于孩子来说意义非凡,他们十一、二、三的年纪能够通过此次活动增加对不同文化,不同民族之间的相互了解。”

        “这些孩子他们将来并非一定要成为职业音乐家,他也许会成为一名记者、医生、律师、教师,但这种文化体验是非常深刻的,这种收获是他们成长中永远不可磨灭的东西,并必将影响孩子们的一生。”

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1