央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“中国少年说”大赛爆出99.99的高分

少儿资讯 来源:未来网 2017年08月21日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(原标题:中学生“演讲”喜迎十九大  “中国少年说”大赛爆出99.99的高分)

        未来网(www.k618.cn)北京8月20日电(记者 刘璐)99.99分!在今天的“喜迎十九大 中国少年说”全国中学生演讲大赛全国总决赛现场,作为评委会主席,也是安徽卫视和北京卫视演说类节目的主要操盘手的知名节目主持人乐嘉给出了14号参赛选手范晶《一代军旅情 两代强国梦》的演讲一个让现场观众惊讶的分数。
        出身军旅家庭的范晶今年还不满14周岁,演讲中她谈到,自己的父亲是一名光荣的武装警察,而这也让范晶从小对军人便有着强烈的热爱,也成为了她励志要为实现伟大的中国梦而努力学习的缘起和动力:“我不禁想到汶川大地震抗震救灾的是人民解放军;四川茂县发生泥石流灾害,前线就是人民解放军;湖南广西连日暴雨用血肉之躯抵挡洪水的还是人民解放军...”其充满感情的演讲让现场的评委嘉宾无不为之动容。
        记者注意到,今天参加决赛的15名小选手们都表现不错,有的讲述自己参加暑期小小志愿者活动,领悟到要致力于帮助祖国和更多的人尽快富裕起来,还有的小选手谈到要做一个好医生,不仅照顾好妈妈的病,更要帮助更多的病人尽快康复,还有的畅诉自己的青春梦、中国梦。
        全国中学生演讲大赛的活动主办方、共青团中央网络影视中心党委书记金东谈到,大赛活动内容丰富多彩,参加活动的学子们既为我们展示了激情澎湃的演讲,还奉献了富有少年向上气息的精神盛宴,演讲迸发的是激情,呈现的是力量;节目展示的是风采,体现的是底蕴。
金东在发言中指出,希望广大中学生按照习近平总书记关于青少年健康成长的要求,勇敢地担起实现伟大中国梦的历史使命,培养综合素质,为建设中国特色社会主义努力学习、作好准备!
        金东介绍,“喜迎十九大 中国少年说”全国中学生演讲大赛从“学校初赛”、“城市复赛”到“全国决赛”历时近6个月、覆盖11座城市千所学校、参赛选手2万余人,数百万中学生参与了活动互动,活动页面访问已达千万次。视频播放量数百万,演讲赛带动和感染了全国6000万中学生群体,进一步提升了参赛中国少年的表达能力和综合素质。

共青团中央网络影视中心党委书记金东致辞

共青团中央网络影视中心党委书记金东致辞

        活动的另一个主办方、北京大学国际关系学院国家软实力研究中心理事长、全国工商联原副主席沈建国寄语参赛的学子们,“当今时代越来越注重沟通与表达,演讲带来的感染力,是一种重要的‘软实力’”。
       

北京大学国际关系学院国家软实力研究中心理事长沈建国致辞

北京大学国际关系学院国家软实力研究中心理事长沈建国致辞

精锐教育首席创新官徐艳华致辞

精锐教育首席创新官徐艳华致辞

        活动协办方、精锐教育首席创新官徐艳华致辞中表示:作为个性化培优教育集团,精锐教育致力于中小学学生“学习力”的培养,打造快乐高效的第三课堂。现代社会越来越注重核心素养,哈佛北大也提出“软实力”这样的概念,我们举办这样的比赛,旨在帮助孩子在沟通能力、表达能力、思维能力及自信心等各方面综合提升,搭建一个00后展示自我和提升核心素养的平台。
        记者了解到,为帮助选手冲刺本次全国总决赛,大赛主办方为每个城市的晋级选手邀请了北京大学学霸导师进行了个性化辅导。根据总决赛评选规则,决赛现场将会出现全国冠亚季军以及11个城市前3名优胜选手。全国总冠军将赢取“哈佛游学”大奖及未来网小记者“两会”采访的殊荣。
        决赛导师乐嘉特地从海外飞回,凌晨5点降落北京,来到活动现场担任总决赛评委会主席。乐嘉表示,这样一场青少年演说大赛,体现了00后爆发出的新生力量,自己为中国少年感到骄傲。

大赛评委会主席乐嘉点评

大赛评委会主席乐嘉点评

        乐嘉现场表示,未来将会花更多的时间参与到促进未成年人健康成长的活动中去。
        金东也代表主办方承诺,“中国少年说”大赛将会被持续开展下去,通过开展演讲赛、辩论赛来提升中国青少年的思辨力、表达力和影响力”,为全国6000万中学生提供和打造一个属于他们自己的展示和成长舞台。

1

        中国青少年研究会青年专业委员会委员刘卫兵、著名演说家翟杰、媒体评论员、2010央视国际大学群英辩论会赛事顾问张佳鹏、北京大学辩论协会会长王照宇、北京大学校园主持人杨赞等参加了总决赛活动并担任评委,在现场为参赛学员进行评分及讲解。

1

        根据现场比赛规则,15名来自全国的选手围绕《我的青春 我的梦想》的主题进行演讲。记者了解到,参赛选手导师均来自北京大学。

比赛当天来自丹阳市特殊学校凌燕进行励志演讲--《我和你一样》

比赛当天来自丹阳市特殊学校凌燕进行励志演讲《我和你一样》

未来网总编辑万兴亚为冠军颁奖

未来网总编辑万兴亚为冠军颁奖

        “中国少年说”全国总决赛结果揭晓,冠、亚、季军分别是来自广州赛区的范晶、深圳赛区的林采薇和成都赛区的李俣芯。除了冠、亚、季军外,大赛组委会还设置了最佳风采奖、最佳内容奖,他们分别是南京赛区的李梓铭,深圳赛区的辜俊嘉。

1

        此次大赛还邀请到了00后明星陈柯帆,陈柯帆现场分享了自己的成长感悟,并进行抽奖,把现场再次带向高潮。

大赛结束后,选手们手捧奖品与评委合影留念

大赛结束后,选手们手捧奖品与评委合影留念

        记者注意到,参赛选手们无论最终是否获奖,赛前都在用心准备,比赛中都勇敢表现了自己,坦言完成了一次最重要的自我超越。
        据悉,“喜迎十九大 中国少年说”全国中学生演讲大赛由共青团中央网络影视中心、北京大学国际关系学院国家软实力研究中心共同主办,未来网承办、精锐教育协办。
        此外,“喜迎十九大 中国少年说”全国中学生辩论大赛今日起拉开大幕,即将在全国中学生中展开角逐。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1