央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

这个暑假 最野的孩子在恣意成长

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月21日 13:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:网格治沙,最野小勇士们体验护林员叔叔们的生活,亲自参与这场沙退我进的沙漠大作战,完成一场速度和质量的比拼!

  库车打馕,在馕坑小院里品尝美味后更想与好友共享,于是现学现卖,分工合作,打馕赠客。一刻不停,只为完成自己给所有人的承诺。

今天,我们就来“最野聊天室”,看看“最野勇士团”对自己的两次集体行动有怎样的体会吧。

最野好朋友:第一次参与网格治沙,在沙漠里劳动是什么感觉?

最野小勇士:

陈曦

我来挡风沙,亲自体验之后才更能感受到叔叔们的辛苦。谢谢护林员叔叔们!

华亦实

人多力量大,学会分工更是制胜法宝。

李泊廷

“种了芦苇草”,芦苇埋得深才能更好地防风固沙呢。

徐乐怡

今天,我做了6个小时的防沙卫士哦!

徐梓安

完成了四行网格!开心!

最野好朋友:打馕前后又发生了什么呢?是不是有很多直播上没看到的事情?

最野小勇士:

陈曦

  我们去库车大馕城,认识了热情的日沙来提奶奶,学习了关于“人间美食”库车大馕的很多知识,然后学做馕。看了我的日记你也可以学会哦!

华亦实

  我们看到馕,又学习了馕文化。了解了馕文化不能不自己来做呀,所以我们决定做馕,然后分了工,两个人做广告,三个人打馕。

最野好朋友:打馕花了多长时间呀?

徐乐怡

嗯,差不多做了一下午的馕坑小当家呢!

最野好朋友:你们烤了多少馕?

最野小勇士:

李泊廷

烤了好多馕,好多好多!我都算不过来了,哈哈。对了,这就是我的打馕烤馕游击路线图!

徐梓安

一个、两个、四个、…… 嗯,到后来我都画不下了!

最野好朋友:做馕最关键的是什么呢?

  最野小勇士:奶奶说,做馕最关键的地方是摊饼,要摊匀。还有烤的时候也很重要。我们要特别感谢馕坑师傅,他在馕坑边,是一整天的,还要把手伸进馕坑,想想都知道有多热。

最野好朋友:第一次做直播主播,觉得自己表现如何?

  最野小勇士:还可以吧。就是中间常常口干舌燥,太热了。订单一下子多起来的时候,也有点紧张。

最野好朋友:现场还发生了什么小插曲吗?

  最野小勇士:订单太多,我们做得太慢。梓安又烫伤了,所以大家有点乱。不过最后我们还是团结一致,一起完成了任务。团队精神真的很重要!

烤完最后一张馕,最野勇士团欢呼胜利。他们就这样,在行动中不断体验、不断成长。

最野的好朋友们,继续关注最野假期!更多的惊喜还在路上哦!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1