央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

和中国最大沙漠的第一次亲密接触

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月14日 14:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从首站嘉峪关开始,正式开启“最野假期”就与家长们分开的孩子们,终于在新疆第二大城市库尔勒与从未分别如此之久的亲人见面,亲情满满,其乐融融。快来看看小勇士们都有什么样的感触吧。

0

  陈曦

0

  没有什么比一个紧紧的大拥抱更能表达与爸爸久别重逢的激动心情了!心里乐开了花!幸福的时刻也不忘对工作人员表示感谢,温暖的小队长,棒棒哒!

  华亦实

0

  和亲爱的家人永远心连心,短暂的分别更让彼此有了说不完的知心话,也更珍惜家人的爱。即使还没长大,也可以做些力所能及的事哦。

  李泊廷

0

  有妈妈在身边,还有小伙伴们一起玩耍,这感觉真好!

  徐乐怡

0

  见到亲爱的爸爸,就立刻觉得无比安心和幸福。

  徐梓安

0

  坐了很久很久的车,可是见到妈妈的瞬间,一切倦意都消失无踪。

  随着最野旅程的步步深入,小勇士们离塔克拉玛干大沙漠越来越近。在与大沙漠第一次亲密接触的这一天,他们的日记里记录了怎样的精彩呢?在沙漠里露营又要注意什么呢?

  陈曦

0

  在中国最大的沙漠里,有着许多未知,在沙漠露营之前一定要做好全方位的准备!采买物资、学习搭帐篷、生火做饭,一样都不可以少。站长的烤羊肉可不是随时都能从天而降的哦,嘿嘿。

0

  华亦实

0

  第一次露营,遇到了很多问题,但又一一解决,因为我是最野小勇士,因为我有一个独一无二的团队。

  李泊廷

0

  在塔克拉玛干大沙漠,遇到了又一位可以一起玩耍的小伙伴——漂亮的新疆姐姐娜吉亚,还吃到了美味的羊肉串,这个夜晚简直完美!

0

  徐乐怡

0

  认识新朋友,自己购物准备野营,和队员分工,做饭、搭帐篷、生火,吃饭睡觉,漫长而充实的一天。

  徐梓安

0

  搭帐篷、生火做饭、烤羊肉串,这就是我特别的沙漠第一夜。

0

  电视机前的你是不是也想成为一名户外小勇士呢?快来看看这几个露营小贴士吧:

  1、 做好充分的物资准备,帐篷、照明器具、户外烹饪器具、食物,还有最重要的水,一定要备得足足的哦!

  2、 购买的帐篷要事先了解如何使用,到达营地后选好夜宿地、组建好帐篷、最后固定并埋沙。

  3、 遇到野生动物,尽量避行。一般情况下,你不攻击它,它也不会主动攻击你。

  4、 你或许记得小勇士们为了灭火浪费了不少水,可是在沙漠里每一滴水都是极为珍贵的。在沙漠里要如何灭火呢?一句话:用沙不用水。沙子可以隔绝空气,火就不会继续燃烧了哦。

  5、 在沙漠里活动一定要集体行动,不然一旦走丢,因为没有参照物,就很难走出沙漠。安全第一哦!

  在壮美的大漠胡杨中,最野小勇士伴着月光,进入梦乡。

  接下来还有更艰巨的任务,也有更多新奇的知识在等待着他们。

  备注:

  除非得到有关部门的批准,否则不可以在任何自然保护区或山林内随意点火。即使枯死的胡杨木也不可以破坏、滥用,节目中所使用的柴火为专门购买的柴火,非“就地取材”。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1