央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

伦敦地铁迎来“大扫除”

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月11日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:我们都知道,细菌是无处不在的。想想看,如果把日均载客300万人次的伦敦地铁放到显微镜下检测,结果会怎么样呢?英国一个微生物研究团队经过研究发现,伦敦地铁一些线路的车厢里,居然藏有多至22种细菌,其中还包括9种超级细菌。于是,伦敦市长萨迪克决定,将给伦敦地铁来个“大扫除”。

1
        伦敦都市大学的研究团队对伦敦地铁、公交车和出租车等公共交通工具进行了检测,从扶手、座位、门窗和内壁等位置采集了80此样本,结果共发现了121种细菌。这其中,最脏的公共交通工具当属伦敦地铁。仅在地铁维多利亚线,研究人员就发现了22种细菌,其中包括源自老鼠、粪便和下水道的细菌。值得警惕的是,这其中还存在9种世界卫生组织今年早些时候发过警告,难以被抗生素杀死的超级细菌。这些细菌可能污染水源,也可能感染接触者的皮肤、肺部、尿路或血液,严重时甚至会导致死亡。
        对此伦敦市长萨迪克·汗表示,将给伦敦地铁来个“大扫除”。在最近一段时间内,将每晚用工业吸尘器清理伦敦地铁站和车厢内的灰尘和油脂等物质,此外,还将对伦敦地铁线路中的空气质量进行监测。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1