央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

第二届中传花少语言艺术大赛总决赛正式启动

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月10日 15:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       骄阳如火,烁玉流金。8月6日,来自全国数十个省份的近千名参赛选手从十数万初赛选手中脱颖而出,来到中国传媒大学,参加本年度第二届中传花少语言艺术大赛总决赛。

正式启动

第二届中传花少语言艺术大赛总决赛正式启动

   本届中传花少语言艺术大赛总决赛共分为6个组别,分别是8月7日学龄前&初中组总决赛、8月8日小学组A组总决赛,8月9日小学B&C组总决赛,及8月10日组合组总决赛&公益颁奖晚会。
      中传花少语言艺术大赛为年度大赛,由中国传媒大学出版社主办,中传花样少年(北京)教育科技有限公司承办,在中共中央办公厅、
国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的指导下策划并发起。旨在搭建全国性的语言艺术交流平台,用“最美语言、中国故事”唱响中华经典文化,通过中华经典朗诵,弘扬中华民族传统文化,让中传花少学子们用“中国特色、中国风格、中国气派”展示语言艺术学习成果,并提升青少年对中华文化的深入理解与自觉自信!赛事结束后,由文化部中国少年儿童文化艺术基金会和中国传媒大学出版社共同举办“最美语言、中国故事”公益晚会,展示优秀学子风采。

正式启动

第二届中传花少语言艺术大赛总决赛正式启动

  本届大赛到场的有中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君、中国传媒大学出版社副社长刘大年、中国传媒大学播音主持艺术学院口语传播系主任,“中传花少”联合创始人丁龙江;中央人民广播电台主任播音员、著名配音员、中传花少语言艺术大赛评审委员会主任戴萱等近30名语言艺术及青少年教育领域内知名人士,作为嘉宾和评委现场为决赛选手点评和指导。

丁

丁龙江 中国传媒大学播音主持艺术学院口语传播系主任
“中传花少”联合创始人

 本次大赛评委会主任、中国传媒大学播音主持艺术学院口语传播系主任、中传花少口语传播研究中心首席专家丁龙江教授接受采访时表示,汉语作为母语,一直是每一个中国人都必须、必要、必定要熟练掌握的基本能力,可以说,语言是学好一切的根本。将语言艺术与传统文化相结合,是继承、发扬中华优秀传统文化的有效之举。

戴

戴萱  中央人民广播电台主任播音员、著名配音员
中传花少语言艺术大赛评审委员会主任

 中央人民广播电台主任播音员、著名配音员、中传花少语言艺术大赛评审委员会主任戴萱老师表示传统文化是国家发展的根基,青少年是祖国的未来。让孩子学好传统文化,是实现民族强、国家强的必然要求。花少承办的这届大赛,是孩子们展现自我、提升自我的一个舞台,如果非要说现实意义,那么我认为,他们可以在比赛中看到自己的优点及不足,择长处发扬光大,取不足补全自身,让孩子们在比赛当中锻炼自我,提升自我。
      中国传媒大学出版社副社长刘大年也表示,传统文化是国家发展的根基,青少年是祖国的未来。让孩子学好传统文化,是实现民族强、国家强的必然要求。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1