央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子流鼻涕不止怎么办

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月02日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:1。掌握正确擤鼻涕的方法:按住一侧鼻孔,擤另一侧,一侧一侧地擤,不要用力按压、摩擦鼻子。同时要在鼻腔通畅的情况下进行,否则副鼻窦内鼻涕不易擤出,而鼻腔内脓涕可进入副鼻窦内,也可进入咽鼓管造成中耳炎。

  2。呼吸蒸汽:初发感冒时,在杯中倒入热开水,对着热气做深呼吸。

  3。注意居家环境:如果家中有过敏性鼻炎的宝宝,要注意室内空气流通,防尘防螨,杜绝二手烟,室内不要种植开花植物。

  4。垫高头部,家中备好吸鼻器、生理性海水鼻腔喷雾剂或洗鼻器。年龄小的宝宝鼻涕、鼻塞严重时,可以垫高头部,使身体呈30度角倾斜。鼻涕黏稠时可以用吸鼻器吸引,用生理性海水鼻腔喷雾剂或者洗鼻器清洗鼻腔。

  5。加强锻炼,适时增减衣物,多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,注意手部卫生。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1