央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

谁自己懒惰又要求孩子好学呢

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月02日 16:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:家长是原件,孩子是复印件,当复印件出现问题的时候,请在原件上找找原因。若想要一个爱阅读、爱学习的孩子,那么家长首先做好爱阅读、爱学习的榜样。

  家长是孩子的一面镜子。“有其母必有其子”,不仅体现在性格方面,也包括父母在行为方面对孩子的影响。当你要求孩子做什么的时候,自己做到了吗?大部分父母的普遍爱好就是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,利用自己家长的身份在孩子面前发号施令。

  孩子是父母的翻版,你想让他成为什么样的人,你就得是什么样的人,要有自知之明。要求孩子做什么的时候,你得自己先做到。想让孩子爱学习、爱阅读,你就先让自己爱上阅读、爱上学习,家里尽量设置个书柜,目及之处尽是书。想要孩子做一个积极进取的人,请你保持自己的好奇心和求知欲。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1