央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

这五种家庭长大的孩子更容易优秀

少儿资讯 来源:央视网 2017年08月02日 16:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:如何培养出一个优秀的孩子呢?很多人的第一反应是让孩子好好学习,接受最优质的高等教育。这种想法是正确的,可是很多家长都忽略了一点,那就是一个人和他的原生家庭有着千丝万缕的联系,而这种联系有可能影响他一生。所以,父母的生活方式、思维方式、教育方式和处世方式,都会对孩子的性格、心理和行为起着决定性的作用,并且会产生长期、深远的影响。那么,究竟什么样的家庭,才能培养出优秀的孩子呢?

  1、夫妻关系融洽的家庭

  家庭里是否温馨,影响的不仅是夫妻双方,更是自己未成年的孩子。

  2、爱读书的父母

  父母爱读书对孩子来说非常重要,读书使人明智,读书使人心旷神怡,更重要的是读书能够感染孩子。

  3、情绪稳定的父母

  如果父母懂得控制自己的情绪,让孩子成长在一个正面积极、如沐春风的环境中,那么这个孩子一定也是一个会情绪管理的人。当他面对问题时,他会用理智思考,而不是任由感情引导。如果你为孩子献上欢乐、喜悦、光明和笑声,他们也会报之以欢乐、喜悦、光明和笑声。

  4、懂得放手的父母

  对孩子放手,从来没有孩子适应不了,只有父母做不到。很多父母声称不敢放手,害怕一放手孩子就会受到伤害。温室里的花朵是经不起风雨的,孩子独立得越早,他们就离成为独立的个体有近了一步,就越能承受住生活的风雨。要相信,对孩子放手,从来没有孩子适应不了,只有父母做不到。

  5、好好说话的家庭

  在很多父母的意识里,远远没有意识到语言暴力本身有多大的危害,想着只要出于好意,孩子总能领会。孩子们会陷入强烈的自我怀疑和自我否定的情绪中不可自拔,认为自己就如同父母所说的那样:没用、笨、愚蠢......一旦他们接受了父母给自己贴的标签,就很有可能朝着这方面发展。

  哪怕你把你的一切交给孩子,你的孩子都不一定会幸福。反观那些聪明的父母,他们以身作则,用自己日常生活中优秀的行为礼仪,更接近将孩子教成一个成功的人,教会孩子学会追求自己的目标,学会享受达到目标以后的幸福感和满足感,这样的孩子更容易获得真正的幸福。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1