央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

儿童产品安全小提示

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月31日 17:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:儿童的安全问题不容忽视。前不久,一场以守护儿童安全,远离产品伤害为主题的宣传活动拉开帷幕,期间还发布了截至2017年5月最新的儿童用品召回信息。今天,我们就一起来了解一下儿童缺陷产品带来的安全隐患和我们应该掌握的消费知识。

1
        2011年,在山东省一名4岁的女童穿着带有帽带的衣服玩滑梯,从滑梯筒里传过去的时候,正好衣服的帽子钩在了滑梯的突出物上,惨剧发生,孩子窒息死亡。
        2013年,河南省一名3岁的幼童穿着一件带绳童装玩滑梯,绳带卡在了滑梯的缝隙当中,发生窒息死亡。

2
        很多时候,衣服上的帽带和装饰品带来的潜在威胁会被很多人忽略,那购买儿童服装都需要注意哪些方面呢?
        一、不论男童、女童,衣服上的绳带都要格外注意,穿着时尽量取下来,避免在游戏中挂住,造成不必要的伤害。
        二、对于童装上的装饰物,比如珍珠、纽扣等,虽然好看,但也暗藏危机。给孩子穿着时要及时检查有没有松动,是不是牢靠,避免低龄儿童吞食,发生危险。
        三、不要购买刺激性气味重的衣服,尽量购买浅色、没有经过抗皱处理、不含涂料印花的服装。
        在这里我们也要提醒爸爸妈妈们,在给孩子选购衣服的时候,可不能光顾着漂亮,一定要特别注意这些容易被忽视的安全问题。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1