央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

烈日在上他们在下 日记说点心里话

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月31日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7月29日晚7点,2017最野假期第二回已经开播啦!

  五位最野小勇士,在上周六的最野假期里,对诗出嘉峪关、邂逅莫高窟唐装使者、至玉门关奇思解谜题,精彩纷至沓来,也不乏许多令人感动的瞬间。

1

1

1

  有一种选择,叫舍弃凉快享受暴晒

  为什么有凉快的地方不去,而要在烈日下暴晒?大方盘城的守关人张爷爷20多年前来到了这里,每天都要绕着这座大方盘城不知道多少圈,当年士兵守的是粮食,而他守的是遗址。他的愿望很简单,希望能好好守护着它,让后人还能看到。

0

  有一种纠结,是徘徊在坚持和放弃的边缘

  烈日炎炎,小勇士们来到大方盘城完成任务。高温暴晒,毫无头绪,接连失败,求助无援,这应该是小勇士们目前为止遇到最棘手的难题。继续坚持还是果断放弃,或许在孩子们心中有过一秒钟的纠结,但最终还是出色地完成了任务。 是的,打得赢心中的“怪物”,才赢得到漂亮的“礼物”。

0

  有一种欣慰,是张爷爷的赞许和心疼

  在漫长的守城生活中,小勇士们的到来给张爷爷带来了短暂的快乐,爷爷既希望孩子们快快找到答案,别把嫩嫩的小脸晒坏了,又希望孩子们多测一会儿,那种认真的状态,是爷爷喜欢的模样,孩子们在烈日下坚持完成任务的决心和行动,更是让爷爷有数不尽的感动。

0

  而我们的小勇士们,又有什么体会呢?别急,晒出最新的日记来一探究竟。

  陈曦

0

0

0

  1.顺利出关,靠的是平常的积累和一夜的强化。小学霸队长,棒棒的!

  2.电视机前的你,将军出的题,也都接上了吗?

  3.访古迹、学知识,多学多记,终成小博学。陈曦同学的日记就是一个小知识库呢。

  4.好详细的任务介绍。立竿见影!你是不是也想亲自测量一下呢?

  5.测量方法大揭秘!现在知道为什么我们要等太阳了吧?

  华亦实

0

0

  1.又一张手绘“关照”,看来大家都很喜欢这份胜利的果实哦!

  2.莫高窟,是一处巨大的国家宝藏,也是人类共同的文化遗产,需要我们共同爱护。

  3.暖心小勇士!还要多注意别写错别字哦。

  李泊廷

0

0

  1.“最野假期”的朋友,你会养蚕吗?要不要来帮帮小勇士们呢?

  2.即使是只蚕子也应该听话哦!

  3.春风不度的玉门关,或许孤独,但正因有着张老师这样的当代守关人,我们才能继续前来探访这处穿越千年风雨的古迹,瞻仰这份人类的遗产。

  4.我们更要学会感恩。

  徐梓安

0

0

  1.礼物,一定要好好珍惜。

  2.孩子的世界就是天马行空。这个缤纷的世界,值得和全世界分享。

  徐乐怡

0

  1.小小博物馆里,也藏着无数有趣的知识哦。爱学校的有趣生活,也爱路上美好的见闻,乐天公主,学在路上。

  2.在烈日下奔波了几个小时,终于用自己的方法测出了瞭望塔的近似高度。给最野勇士营点个大赞!

  这里有每个人的故事,关于爱,关于成长,关于坚持,关于守候,也许有一天,你们也会来到玉门关大方盘城,看见一人一狗一座城,想起小勇士们和张爷爷的故事。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1