央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

选对玩具有助于婴儿运动发育

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月27日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:近日,美国德克萨斯大学阿灵顿分校的运动机能学研究者发现,家居用品(如沙发、茶几等)和玩具有助于促进婴儿运动技能发育,但很多家长没有意识到这一点。
        在5年的研究期内,研究者从巴西的3个州选取了400多名3~18个月大的婴儿的父母,采用“婴儿在家庭环境中运动技能发育状况的评价量表”,考察了这些孩子家中的物理空间、能调动大块肌肉群(如用于走路和跳跃的臂部、腿部、脚部和全身肌肉)运动的玩具和调动小块肌肉群(如用于持握物体的手部、腕部和手指肌肉)运动的玩具等。分析结果显示,家居生活用品和玩具对婴儿运动技能的发育起到了显著的作用。例如,沙发与茶几之间的空间是婴儿想跃过的第一个距离。选玩具时,如果一件玩具经由手摇柄弹出,婴儿就想去抓住它,从而引发了他行走的欲望。
        发表在《物理治疗杂志》上的这项研究成果,有助于父母为开发婴儿的运动技能而更有针对性的选购玩具,也有助于他们更好地评估家中物品对婴儿运动技能发育的作用。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1