央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

你和孩子说话的语气很重要

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月25日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:成功的家教与父母的言语表达息息相关,尤其是父母跟孩子说话的语气,对孩子的情商、智商、气质、修养等产生深刻的影响。决定孩子一生的不是学习成绩,而是健全的人格修养!

  正确的家庭教育应该是什么?是父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。只有父母的教育观念发生了转变,我们的孩子才能接受良好的家庭教育,才能终生受益!成功的家教源于父母与孩子间相处的种种,而语气竟影响孩子的一生。

  父母需要为孩子提供一个宽容的成长环境,但无论你有多少钱,别人家的婴儿生下来爬,你家的婴儿也不会生下来就跑。在人生成长这个课题面前,钱是没有意义的,父母的责任心与智慧才是一切。

  只要有心,只要用脑,我们一定会找到与这个世界、与未来、与孩子们之间最快乐、最有趣、最优化的互动游戏。而这一切努力,都将让我们收获一个高质量的人生。

  孩子的情商和智商取决于父母的言传身教,培养一个懂得关心和尊重他人、正直诚实的孩子一直以来就是一项艰巨任务。但这件事我们所有人都可以去做,没有什么工作比这件事更加重要、带来更大的回报。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1