央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子犯错 这个方法效果更好

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月25日 16:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:孩子不听话,惹得自己心烦气躁大声地吼孩子,其实这么做不仅仅教育不了孩子,还更加使自己生气。所谓的得不偿失,殊不知真正的教育应该是不发火的教育。

  1、缓和你的怒气

  愤怒之下的你,心情恼得像一团火,而你说话的声调就像风,风越大火越旺,越是大吼大叫,心情就越糟糕。但是,如果你尝试着忍一忍怒气,压低一下自己跟孩子说话的声调,你会发现你会变得稍微冷静、理智一些,最起码不会让你更加愤怒。

  2、给孩子更多信任、尊重

  你说话的声调高低,跟你传达给别人的信任是成反比的。也就是说,当你对孩子大吼大叫时,孩子感觉你不信任他;当你说话柔和时,孩子就能感觉到你的信任。

  3、减少孩子对你的害怕、抵触

  当孩子犯错时,你愤怒地大吼大叫,结果无非两种:孩子被你吓住了,满脑子的恐惧感,根本没心思去思考为什么错了,只盼着你赶快结束训斥;孩子被你激怒了,大吼大叫回击你,也不考虑错在哪了,只想着如何跟你对着干。

  但是,当你语调平静、严肃、稍低一些跟孩子谈话时,你会在孩子眼里变得“不怒自威”,孩子对你也就没有那么多的恐惧和抵触,这时候你再跟孩子讲道理、辩对错,效果会好很多。

  平和的心境、冷静处理事情的能力,不是嘴上说说就能有的,这需要健康的爱好、良好的生活规律做铺垫。一个常读书、勤运动的妈妈,内心更阳光开朗,也就更容易控制住自己的情绪,跟孩子良好沟通。跟孩子小声说话,降下的不止是声调,还有那颗浮躁的心。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1