央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

家长们 你们知道孩子的潜能有多大吗?

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月25日 11:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         央视网消息:游戏是3-6岁幼儿的主导活动,主要是象征性游戏。游戏对3-6岁幼儿有着相当重要的意义,是促进孩子认知发展的重要途径;是儿童参与社会生活的特殊形式;通过游戏实现自我价值,体现创造性能力;培养健全的人格;增强体质。
         所有的父母都希望自己的孩子是个天才!其实,每个孩子都有天才的潜质,关键在于做父母的如何能够有效的将这些潜能开发出来。发展心理学认为3-6岁幼儿正处于脑力智力发展的黄金期,属于第一发展加速期,经历智力发展的第二阶段--前运算阶段,儿童具有表象思维,有运用符 号的能力,是向儿童期发展过渡的关键时期。最重要体现在言语发展关键期、记忆发展由没有策略向主动运用策略过渡、具体形象思维向抽象逻辑思维过渡、自我意 识发展、道德行为发展、性别角色社会化、建立同伴关系、进入第一反抗期等。
         游戏是3-6岁幼儿的主导活动,主要是象征性游戏。游戏对3-6岁幼儿有着相当重要的意义,是促进孩子认知发展的重要途径;是儿童参与社会生活的特殊形式;通过游戏实现自我价值,体现创造性能力;培养健全的人格;增强体质。
         教育要走在发展的前面。对孩子教育的最佳时期就是建立在正在开始又尚未形成的技能之上,3-6岁是最容易接受有关教育影响的时期,科学的早教至关重 要。目前,社会上已经有儿童虚拟职业俱乐部、天才儿童训练营等激发儿童潜能的服务,早教形式多种多样。然而,对于早教来说,最重要的还是家庭教育。那么如 何对孩子进行科学的家庭教育呢?
        对此,以美国哈佛大学教育学教授霍华德·加德纳为主的教育学、心理学等多个领域专家,经过对人类智能开发的多年研究,提出全新的"多元智能理论", 多元智能理论认为,人至少有8种以上的智能,包括语言智能、数学-逻辑智能、音乐智能、身体运动智能、空间智能、自然观察智能、内省智能和人际关系智能 等。中国多元智能教育协会副会长兼秘书长张巨河先生认为,多元智能理论正属于发展心理学理论,多元智能理论在幼儿早教的应用,必将对合理开发幼儿的潜能产 生革命性的影响

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1