央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

听小鹿姐姐讲《乌龟一家去看海》的故事

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月24日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:本期《英雄出少年》的讲故事环节,小鹿姐姐为我们带来了一本灵动唯美而又不失稚拙童趣的图画书——《乌龟一家去看海》。

  春天到了,小乌龟壳壳一家从冬眠中醒来。小乌龟壳壳一直十分憧憬大海,它赶忙叫醒爸爸妈妈,和爸爸妈妈一起出发去看海啦。

0

  小乌龟一家在路上遇到了小鸟,遇到了蚂蚁,还遇到了小毛驴。它们都向小乌龟描述着自己心中的大海是什么样子。可小乌龟一家从春天走到夏天,还是没有走到大海。小乌龟又问月亮,问蒲公英,“大海到底还有多远呀?”。

0

  后来,小乌龟壳壳一家遇到了小河。随着蜿蜒入海的小河,壳壳终于来到了大海。奇妙的海底世界可让小乌龟大开眼界,可壳壳也有些想家了......

0

  《乌龟一家去看海》温暖励志的原创图画书,作者利用别致大方、意境悠远的传统布艺拼贴创作方法,讲述了乌龟一家实现看大海的梦想的故事。这个故事告诉孩子们:在成长的路上要学会与父母和朋友互相陪伴与支持,共同勇敢地面对困难,坚持不懈,最终才能实现梦想实现梦想。

0

  作者:张宁,曾任《汉声》杂志美术编辑一职,参与编辑了《清明》《慈城·宁波年糕》《郭洞村》《俞源村》等书,后开始关注和创作儿童图画书。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1