央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

云南首次拍到多种珍稀野生动物影像

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月24日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:平时,我们只能在动物园里看到一部分珍稀野生动物,而动物们在野外的生活很难见到。从去年11月到今年5月,观测人员通过60台野外红外相机,在云南德宏州铜壁关自然保护区里拍摄到了大量野生动物活动的影像。

1

        这是红外相机去年12月拍摄到的画面,这只身上长有美丽斑纹、拖着一条大尾巴的动物就是云豹,属于国家一级保护动物,这是在国内第一次拍摄到云豹在野外活动的影像。

2

        而另一台红外相机则在夜间捕捉到了云豹的身影,当时,它还在相机前觅食。

3

4

        除了云豹,云猫和金猫两种珍稀的猫科动物也出现在工作人员布设的红外相机镜头里。

        这些猫科动物的影像证实了在铜壁关自然保护区内生物链还处于比较完整的状态。

        更多内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1