央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

零距离体验皮影戏

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月21日 14:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:皮影戏是我国传统戏剧的一种,前不久,云南腾冲的同学们不但看了场皮影戏,还去后台操控了皮影。

1

        腾冲市为国家级非物质文化遗产刘永周皮影兴建了一个传承基地,最近这里迎来了一群小学生,皮影剧团首先让他们观看了皮影《龟与鹤》,还让他们到后台去体验操控皮影。

2

        过去城里人和游客看皮影需要到距离城区40多分钟的乡下。为此,腾冲市在文化产业园免租费为包括腾冲皮影、孙氏土陶、手抄古纸、油纸伞等当地非物质文化遗产项目提供场地,让分散在乡下逐渐被人们忽视的传统手工艺得到更多的关注。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1