央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

在孩子咳嗽期间 这几大类食物一定不能吃

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月20日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:宝宝在咳嗽期间除了对症处理,还有一个非常重要的方面就是饮食。饮食正确,宝宝就能迅速恢复健康。如果饮食不正确,宝宝的咳嗽反而会加重。以下几种食物,咳嗽期间是一定不能吃的:

  1、糖果

  咳嗽期间,糖果绝对不能吃,一小颗也不行。糖果是甜腻的,会助湿生痰,加重咳嗽。

  2、蛋糕甜点

  蛋糕甜点是很诱人,但是这些诱人的食物都是高油高糖的,大多数蛋糕西点还是用植物奶油做的。这些植物奶油中含有大量的反式脂肪酸,平常吃都会造成身体的负担。咳嗽期间吃,更会生湿生痰。那些原本咳嗽快好的小朋友,吃了甜甜腻腻的蛋糕咳嗽又会加重,痰也会骤然增多。在咳嗽没痊愈期间,蛋糕甜点再诱人也要控制不给宝宝吃。

  3、海鲜

  有些妈妈觉得宝宝生病了体质弱,一生病就瘦了,如果再不吃得好点补充营养,宝宝就会虚耗更严重。所以宝宝越是咳嗽,越是要让他们吃一些有营养的食物。这个想法是错误的,鱼虾海鲜类大多是高蛋白食物,这些食物不容易消化。在咳嗽时,这些食物会加重肠胃的负担。

  4、油炸食物

  有些宝宝爱吃油炸类的食物,油炸类的食物平常时间吃会造成阴虚。在咳嗽期间食用会进一步加重阴虚的症状,油炸类的食物本身就是热性的,咳嗽期间吃会加重肠胃负担,生热生痰,咳嗽更能治愈。

  5、奶酪类

  奶酪类食物也会阴虚化热,生湿生痰,所以在宝宝咳嗽期间,含奶酪的三明治、披萨等都不要吃。

  6、瓜子、花生等坚果类

  天气冷之后,瓜子、花生及其他的坚果变得热销,这些食物平时吃吃也会加重燥热,吃多了容易上火。咳嗽期间,吃瓜子、花生更是火上加火,加重咽喉部的不适,也会加重咳嗽。

  总之,咳嗽期间管住嘴非常重要,饮食一定要以清淡易消化吸收为主,小朋友管不住的情况下,大人一定要把好关。否则,一不小心咳嗽加重了,受累揪心的还是家长!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1