央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

班主任最想对家长说的话

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月20日 15:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:每当临近期末的时候,家长和学生都紧张了起来。尤其是家长,这个时候格外关注孩子的学习。有教无育,何谈教育?只教不养,何来教养?这些话句句精妙,若家长们能真的看进去,那您家孩子的教育问题就不用愁了。

  孩子总有瑕疵,但父母的眼睛都自带美图功能,你庇护得了一时,庇护不了一生。同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心力的竞争。平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现!

  当人们说这个孩子和那个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家长和那个家长的不同。同在一个班级,教是一样的教。如果你没有按照老师的要求去做,没有尽到做家长的责任,不要向孩子提学习要求,更没有资格责备他们。

  当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和做该做的事。作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如此。如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母。

  孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。养育养育,在物质条件相对富足的今天,更重要的是教育。孩子需要你的扶助!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1