央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

这四大习惯必须从小教给孩子

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月20日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:有人说,孩子就是要让他无拘无束的玩,不要去管束。真正能够影响孩子成才,成为一个了不起的人的重要条件,就是从小养成好习惯!以下这四条习惯,必须从小帮孩子养成:

  第一、会说谢谢

  文明礼貌从“谢谢”开始,如果脸上带着微笑就更好了,那是最美的表情,没有人会讨厌一个用微笑迎接自己的人。当然,爸爸妈妈要教给孩子发自内心的感谢和微笑,这就需要孩子懂得感恩,一个懂得感恩的人会友爱朋友、孝顺父母、忠于职守、回馈社会,一定是个有用的人。

  第二、会做家务

  让孩子从小练习做家务,其目的不是为父母分忧解劳,而是对孩子未来的期许和培养,是家长对孩子负责的表现。除了让孩子爱干净、懂整洁,会做家务的孩子动手能力更强,会自己想办法解决问题,更爱家,更有责任心。

  第三、运动

  无论男孩女孩,我们都提倡让他(她)拥有健康的体魄,多运动,少生病,无论是孩子的学习或者其他因素,都应该为孩子的健康让步。所以,我们做父母的,要经常带孩子去运动,让孩子养成运动的习惯,这不仅是为孩子健康着想,更是孩子开阔视野,与人交流的好时机,为孩子一生都有巨大的影响。

  第四、勤快地阅读

  勤,是要有阅读习惯,学会利用零星时间阅读,要在遇到各种困难时坚持阅读。快,是有较快阅读速度,有获得新信息的能力。性格塑造命运,习惯成就未来,小孩子的习惯必须从小抓起,爸爸妈妈们千万不能松懈!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1