央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《大仓库》爱的大环游 丹麦瑞典乐园盘点

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月20日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:《大仓库》爱的大环游的小使者们来到了美丽的童话国度丹麦和瑞典。上一次,我们跟随小使者们探秘了丹麦别具一格的博物馆。这一次,来让我们盘点一下丹麦和瑞典的梦幻游乐园都有哪些。

  第一站:趣伏里公园(Tivoli)

  刺激指数:★★★★

  趣味指数:★★★★

0

  趣伏里公园是丹麦乃至整个欧洲最著名的游乐园,位于丹麦首都哥本哈根市中心,建于1843年,至今已有170多年的历史。它最初为群众集会、跳舞、看表演和听音乐的场所,后来几经兴修改建,才逐渐形成具有目前规模的老少咸宜的游乐场所。它的名字十分有趣,将“趣伏里”(Tivoli)倒过来念便是“我爱它”(ILov(e)It)。未游其园,先闻其名,便已平添一份浪漫气息。

  说起来,趣伏里公园和童话还有一段不解之缘。据趣伏里乐园的工作人员介绍,著名童话大师安徒生也曾来到这里。当他看到这里夜晚的绚烂灯火,受到了感染,便构思出童话《夜莺》的雏形。他笔下对灯火、中国皇帝及宫殿的描述,灵感正是来自趣伏里公园。而沃尔特·迪士尼在建设迪士尼乐园时,也在趣伏里公园中寻找灵感。

  第二站:比隆乐高乐园(LEGOLAND Billund)

  刺激指数:★★★

  趣味指数:★★★★

0

  比隆乐高乐园位于丹麦小镇比隆,占地面积25公顷。而比隆正是著名玩具公司乐高的总部,也因乐高以及乐高公司在此建立的乐高乐园而闻名于世。自1968年建立乐高乐园以来,每年都有上百万游客前来参观游览。

  走进乐高乐园,就宛如走入一个迷你世界。组成这个世界的就是那不足小手指大小的塑料拼插积木,一共用了4200万块积木,才建造成这座新颖独特的小人国。这里有著名的哥本哈根港口、曲折蜿蜒的阿姆斯特丹运河、富丽堂皇的丹麦皇家阿美琳堡宫等世界名胜。飞机场上正在起飞的飞机,港口内缓缓进港的轮船,还有片场里移动的工作人员,实在是惟妙惟肖,让人难以相信这一切竟都是由积木拼插成的。

  第三站:科学游乐园

  刺激指数:★★★★★

  趣味指数:★★★★★

  游完了丹麦,小使者们来到了邻国瑞典。斯德哥尔摩是瑞典的首都,也是该国最大的城市。市区分布在14座岛屿和1个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿连为一体,因此斯德哥尔摩也享有“北方威尼斯”的美誉。

  小使者们在这里来到了著名的科学游乐园。在两栋四层的大房子内,陈列着超过600种基于数理化原理的科学装置。户外有很大的空间,可谓科学馆和游乐园的混合体。这里有许多新奇好玩的实验设施,小朋友们在各种设施前都能玩得不亦乐乎。

  至于小使者们在这几个乐园都分别遇到了怎样有趣的挑战,请大家点击视频观看小使者们的完整旅程哦!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1