央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

支招:如何应对宝宝哭闹着不上幼儿园?

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月20日 11:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:最近,广州一位妈妈在网络走红。走红的原因是,前一阵子,她解决了几乎所有宝妈宝爸都会遭遇的问题——宝宝哭闹着不上幼儿园 。

        看着女儿被老师抱走时哭得撕心裂肺,心疼不已的妈妈做了一点微小却伟大的事。

        没错,就是在天窗上画画。然后在送女儿上学的路上讲故事。

        这是她画的第一幅——小女孩踩着棉花糖般的云朵去寻找世界上不同的精彩。那天送女儿上学的路上,女儿第一次没有哭闹,而是抓着妈妈问东问西,想知道关于这个小女孩的故事。自此之后,就一发不可收拾。这位妈妈在生活中只要一有灵感,就开始在天窗上画画。因为女儿突然问道:“热狗和葱花可以做朋友吗?”妈妈大开脑洞:热狗、葱花、面条在碗里举办游泳比赛。

        有一天意外发现女儿和电器说话,于是又一幅新作面世:《会说话的电器》。

        妈妈爱看《哈尔的移动城堡》,就画了长着鹿角、住在会飞的城堡的女孩。

        看到女儿和猫咪温馨的相处画面,就忍不住画了在猫咪怀里睡觉的女儿。

        为解答女儿“为什么洗衣机可以洗衣服”的疑问而产生的《洗衣机里真的有人在洗衣服》。

        同理产生的《麻婆豆腐里有麻婆婆》。

        看恐龙世界时,女儿感慨“要是能捡个恐龙蛋就好了”。

        让彩虹城为女儿的秋千,太阳和星星都为她护航。

        自从开始天窗作画,陪女儿讲故事,女儿就不在去幼儿园的路上哭闹了,而且想象力越来越赞,许多“名作”都是宝宝的创意。

        想起网络新闻评论中,常常出现的那句“想起为人父母不需要考试就觉得可怕”,这位妈妈简直算是妈妈届的楷模了,又有耐心又童心未泯。

        想必她走红的原因,也不是她高超的画技,而是对生活的情调和教育的耐心吧。愿天下的孩子都有这样的好运气。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1