央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

夏天,这些东西别让孩子碰,以防烫伤

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月20日 12:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:夏天,气温持续升高,孩子意外烫伤的事件也频频发生。家长们要注意,这些东西千万别让孩子碰。

        1、金属滑梯

        近日,微信朋友圈里有这样一条消息,一美国小女孩在游乐场玩耍时,突然哇哇大哭。在一旁聊天的母亲急忙跑过去,发现女孩的脚底长出一个水泡,待水泡破后,脚底出现脱皮、红肿等烫伤症状。

        而罪魁祸首就是小女孩玩耍的室外金属滑梯。在阳光暴晒下,滑梯金属部分的温度急剧上升,小女孩赤脚走在上面,与炽热的金属直接接触,稚嫩的皮肤因此被灼伤。在夏季,金属制成的攀爬架、滑梯以及健身器材都容易造成皮肤烫伤。

        2、塑料健身器材

        事实上,塑料健身器材的“火热程度”,真心不输于金属。据法制晚报检测,正午12点时塑料滑梯的表面温度就达到了63.7℃。

        再看看小区的金属健身器材。

        3、空调外挂机

        天气热,家家户户都开起空调。但是空调外挂机冒出的热气,也是也是烫伤孩子的一大凶手。很多店面,用的都是一些大型的空调,排出的热气往往也比普通的空调多很多。而这些空调外面也不会有什么安全遮蔽的罩子,烫伤孩子(特别是调皮的孩子)都是分分钟的事情!

        4、汽车排气管

        现在小区里最多就是私家车,有些刚刚从外面开回来的车子,或是在车位上等人没有熄火的车子,排气管散发着热气。孩子好动,玩耍时很容易把手扶到排气管上,被滚烫的排气管烫伤。

        5、石凳

        随处可见的石凳,暴晒后温度可达到41℃,不要随意坐。

        6、垃圾桶

        金属垃圾桶的表面温度,在暴晒后也很高。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1