央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

太揪心!高温天小心孩子烫伤!

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月20日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:烫伤、烧伤……酷暑来袭,小孩子被烫伤的意外也频频发生。而且绝大多数都是由于家长没有防范意识,造成身边热源烧烫伤孩子。

        两岁娃双脚烫出大水泡

        “我不换药,我不换药。”7月11日,在辽宁省武警总队医院烧伤科病房,小辉哭嚎着不想让医生给他换药,奶奶在一旁抹着眼泪不敢看孙子的双脚。

        小辉的双脚一层层的缠着纱布,有黄色的液体从纱布中渗出,医生打开纱布,只见小辉小小的双脚红肿,脚底板没了一层皮,医生轻轻碰一下,小辉都疼得腿直打颤。

        “哎,我看着就心疼啊,到现在都没敢告诉孩子爸妈呢。”小辉的爷爷说,孩子的父母都在外地打工,孩子留在他们身边带着,他在沈阳一家金属加工厂打工,孩子也跟着他常在那家厂子里玩。

        “厂子里有一些铁板就放在院子里,平时我们从没意识到这些摆放得整整齐齐的铁板有什么危险,没想到太阳晒过之后,这些铁板能那么烫!”

        上周,沈阳连续高温,一天中午,老两口正在屋里吃饭,突然听到院子里传来“嗷”的一声惨叫,只见两岁的小孙子坐在一块铁板旁的地上,嗷嗷哭。小辉爷爷走过去一看,孙子光着一双小脚丫,脚底板通红。

        原来,小辉在院子里玩时,光着脚踩到了铁板上,当日沈阳温度34℃,地表温度接近50℃,而被太阳暴晒后的铁板至少有70℃。

        小辉爷爷吓坏了,赶紧抱起孩子就往医院送,到了医院,孩子两只脚底板全都起满了大水泡,医生诊断浅二度烫伤。

        116℃,摸一下就起大水泡

        7月1日晚上,福建福州的黄女士带着儿子去屏东城新华都买完东西准备回家。黄女士拎着东西在后面走,儿子冲在前面。结果,儿子一不小心跌倒,手本能地摁在地面上,可刚好摁到亮着的地灯,被烫得哇哇叫,没过一会儿就起泡了。

        黄女士说,当晚儿子被烫伤后,她也尝试着碰了地灯一下,立马烫得缩回手。

        “这个地方有个小广场,晚上不少的大人带着小朋友在那玩,这些地灯正位于通道上,很少人知道这个会烫伤人。”黄女士说,这些地灯天天开着,是个安全隐患。

        经记者用温度检测器检测,这些地灯温度直线飙升到116℃。

        “地灯的温度应该不会很高,只是最近白天暴晒后,加上晚上灯照,温度会高一些。” 屏东城物业工作人员表示,会把这些地灯关掉,以防范类似状况再发生。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1