央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

危险的“牙签弩”

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月19日 19:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:最近,在中小学生中流行一种玩具,叫做“牙签弩”。弩是我国古代的一种兵器,那么“牙签弩”又是什么样的呢?它有没有杀伤力呢?

        这种“牙签弩”在购物网站或者市面上的玩具店都能买到,价格从一两元钱到几百元钱不等。有的“牙签弩”是塑料材质的,商品包装上印着流行的游戏卡通图案,符合学生的口味;有的是不锈钢材质的,射程最近的有6米,最远的能达到20米,产品介绍一般注明,适用年龄从4岁开始。

1

        别看它样子小巧,个头只有巴掌大,但是它的杀伤力可不小,我们来看看用“牙签弩”做的实验。

2

        通过实验我们可以看到,它发射的牙签可以毫不费力地刺穿A4纸盒厚达4毫米的硬纸板。

3

        那么,如果拿“牙签弩”对带皮猪肉进行射击的话,又会是怎样呢?结果就是这个样子。

        实验用的只是一个单弓片弓弩,如果增加弓片的话,弓弩弹射的力度更是会成倍增加。此外通过现场测速我们还发现,这款看起来不起眼的玩具发射出的牙签,速度竟然能达到121公里每小时,杀伤力可想而知。在另一个实验中,铝制的饮料瓶也被“牙签弩”一击刺穿。

        现在,执法人员也对学校周边售卖的危险玩具进行了专项检查,如果同学们之前有买过这样的玩具,千万不要再玩了!

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1