央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

游泳对孩子发育的好处

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月19日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:游泳对孩子发育的好处:

  1. 游泳是一项复杂的水上动作,它需要在大脑的支配下完成,游泳者们既要保持身体的平衡性,又要全身性肌肉运动。游泳会提高大脑的功能,长期游泳可以使大脑对外界环境的反应能力更快,智力发育更好。

  2. 游泳过程中,身体大部分时间在水下需要承受一定的水压。孩子经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄幼儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷做好了准备。

  3. 游泳过程中,需要大量的呼吸训练和憋气训练。孩子经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长。

  4. 游泳过程中,体力的消耗量非常大。经常游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体形匀称健美。很多减肥者通过游泳减肥健身!

  5. 经常进行游泳这种高强度的全身性运动,可以提高孩子的身体素质,提高孩子耐寒和抗病的能力。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1