央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

注意这10个细节,孩子烫伤防患未然

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月19日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:注意这10个细节,防患未然

  为保孩子安全,应以预防为主,这10个细节一定要注意:

  ●  家中的暖瓶、饮水机一定要放置妥当,不要让孩子轻易碰到。

  ●  冬天使用的小太阳、暖风机等取暖设备,温度会很高,不要让孩子碰触。

  ●  给孩子洗澡时,热水器温度最好不要高于49度。先放冷水,再放热水,洗澡前应先用手试水温。

  ●  用热水袋给孩子暖被窝时,睡前一定要拿走;最好不要给孩子用电热毯,更不能给电热毯通着电睡觉。

  ●  厨房是烫伤事故多发的场所,不要让孩子在厨房玩耍。注意关好厨房门(特别是做饭时)防止孩子的突然闯入。从微波炉中取出食物时,确保孩子不在周围。电饭煲等热容器当盛有热的食物时,不要放在地上和低处。端热汤上桌时注意防止孩子突然跑过来撞到。

  ●  教育孩子不要玩火。点火用具应放在孩子不能取到之处。煤气不用时关掉开关,以防孩子模仿点火。

  ●  白炽灯、射灯等打开时温度都很高,不要让宝宝摸到。家里最好用温度不高的节能灯、日光灯。

  ●  给孩子玩电动玩具时,要检查电路和电池是否完好;不要边充电边给孩子玩充电式玩具。以防电器短路或爆炸。

  ●  选购安全的烟花爆竹,不要让孩子单独燃放烟花爆竹。

  ●  教给孩子消防和急救常识,让他学会保护自己。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1