央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

塑化剂干扰内分泌 对女童危害大

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月18日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:塑料制品在我们的生活中无处不在。但有研究机构发现,塑化剂会影响我们人体的内分泌系统,增加患癌症的风险。

1

        邻苯二甲酸酯,也就是俗称的塑化剂,常见于我们身边的塑料制品中。有研究表明,塑化剂会导致内分泌系统失调,女童和孕妇更容易受到伤害。

2

        为了避免小朋友们接触更多的塑化剂,台湾有的幼儿园将餐具全部改为使用不锈钢,同时教室、桌椅、玩具也以木质为主。专家也提醒,处理避免使用塑料材质的餐具,最好的保护方式还是让小朋友养成饭前洗手的习惯。

3

        另外实验表明,女性经常使用的香水、口红和指甲油等化妆品中也可能含有塑化剂、甲醛和重金属等有害物质,儿童应该尽量避免使用。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1