央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

夏季宝宝易腹泻 妈妈护理三要点

少儿资讯 来源:央视网 2017年07月18日 15:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         央视网消息: 一到夏季,大人都会被腹泻给缠上,更别提宝宝了。宝宝腹泻,既影响食欲,精神状态也萎靡了不少。为什么宝宝夏季容易腹泻,又该如何来护理呢?
宝宝夏季腹泻原因:
1、夏天天气热,孩子消化液分泌减少,本身的消化吸收功能减弱,而且胃肠道抵抗病原微生物侵袭的能力下降。
2、夏天气温高,再加上现在又下雨,这种又湿又潮的环境特别有利于细菌病毒的繁殖,如果有的孩子在吃饭时没有及时洗手或者一些餐具或者一些食物在温度比较高的情况下放的时间稍微长一点,大量细菌繁殖特别容易引起感染性的腹泻肠炎甚至痢疾等等。
3、夏天家里经常用空调,和室外有十多度的差异,忽冷忽热如果衣服加的不够,照顾不周体弱婴幼儿容易着凉感冒,在患其他病的时候,胃肠道功能也会发生改变,所以发生腹泻的几率增加。
宝宝腹泻护理要点:
         要点一:给孩子及时补充水分
        不论什么原因导致的小儿腹泻,都要给孩子及时补充水分。家长可以给孩子补充水分,不过最好补充淡盐水或者糖盐水,联合国世界卫生组织专门研制的一种叫ORS的“口服补液盐”也很好,因腹泻的孩子不单缺水,也缺食盐,如果单纯饮水,口会更干。可将口服补液盐加温开水,分次给孩子喂服。6个月以上的小孩可以喂些米汤,直到腹泻停止。
        专家叮嘱:千万不要给小儿喝高糖饮料、甜茶、汽水等,因为它们可使腹泻加重。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1